您当前的位置:上海公务员考试网 > 题库与自测 > 上海公务员 > 笔试练习 >

公务员考试题库 每日一练(4月18日)2021版

2021-05-08| 来源:未知|作者:黄老师

1.2,2,4,8,(  ),26,48

A.14

B.13

C.12

D.10


2.2,8,26,(  ),242

A.60

B.80

C.120

D.180


3.11,24,26,(  ),19

A.24

B.25

C.26

D.39

 

4.7,21,28,49,(  ),126

A.56

B.77

C.89

D.96


5.1,3,5,9,(  ),49

A.16

B.17

C.18

D.19


6.抽奖箱子里剩下8张奖券,其中5张有奖,3张无奖,小王有两次抽奖机会,他不放回地依次抽取两张奖券,则这两张奖券中一张有奖一张无奖的概率是( 

A.15/56 

B.15/28

C.15/32 

D.25/64


7.某位党员同志制定了个人新时代e支部学习目标:每天学习时长都比前一天增加50%。如果他第一天学习时长是16分钟,第5天他的学习时长是

A.27分钟

B.54分钟

C.81分钟

D.100分钟

 

8.寒假第一天,骑行社团从学校出发去滑雪,他们以20公里/小时的速度骑行2个小时到达滑雪场,游玩4个小时后按原路以原速返回。骑行社团离开学校5.5小时后,辅导员派大客车以40公里/小时的速度沿相同路线迎接骑行社团,则大客车出发后与骑行社团相遇需要的时长是

A.30分钟

B.40分钟

C.50分钟

D.60分钟


9.某商店中甲、乙、丙三种商品销量分别为6件、10件和5件,总销售额为x元,其中乙商品的销售额是甲商品的1.2倍,丙商品的销售额是甲商品的4/3倍,问如果只卖甲商品,至少要卖多少件销售额才能超过x元?

A.20

B.21

C.22

D.24


10.一个圆形,半径变为原来的4倍之后的圆的面积,等于半径增加2厘米之后的面积的4倍,则原来的半径是

A.1厘米

B.2厘米

C.3厘米

D.4厘米








华智答案解析:

1.【答案解析】A。连续四项中,前三项之和等于第四项,所求为2+4+8=14,验证4+8+14=26,8+14+26=48,符合规律,所以选A。


2.【答案解析】B。各数分别转化为31-1、32-1、33-1、(34-1=80)、35-1,所以选B。


3.【答案解析】D。每个数的个位与十位相减得0、2、4、(6)、8,构成公差为2的等差数列,结合选项,所以选D。


4.【答案解析】B。连续三项中,前两项之和等于第三项,所求为28+49=77,所以选B。


5.【答案解析】B。相邻两项作差得2、2、4、(8)、(32),连续三项差中,前两项之积等于第三项,9+8=17,所以选B。


6.【答案解析】B。P=C51C31/C82=15/28


7.【答案解析】C。第5天的学习时长为16(1+50%)的4次方=81分钟,所以选C。



8.【答案解析】C。学校到滑雪场的路程=20×2=40公里;当社团返回时,大客车已经行驶了2+4-5.5=0.5小时,此时两者相距40-40×0.5=20公里,还需要20÷(20+40)=1/3小时相遇,则所求为(0.5+ 1/3)×60=50分钟,所以选C。


9.【答案解析】C。依题意可知,甲、乙、丙三种商品的销售额之比为15:18:20,假设甲、乙、丙三种商品的销售额分别为15x元、18x元和20x元,则总销售额为15x+18x+20x=53x元,甲商品的单价为
,即至少22件,所以选C。


10.【答案解析】B。设原来的半径为r,则有:π×(4r)2=4πr+2)2,解得r=-2/3(舍)或r=2.所以选B。

 

欢迎关注华智公考学校官方微信号(witsunhz)或华智学习交流QQ群(23157700),及时掌握公考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:郝老师)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

网校课程

上海公务员申论精讲班课程

教材推荐

上海公务员申论精讲班课程