您当前的位置:上海公职考试网 > 题库与自测 > 上海公务员 > 笔试练习 >

公务员考试题库 每日一练(11月18日)2020版

2020-11-18| 来源:未知|作者:华智
1、某种汉堡包每个成本4.5元,售价10.5元,当天卖不完的汉堡包即不再出售。在过去十天里,餐厅每天都会准备200个汉堡包,其中有六天正好卖完,四天各剩余25个。问这十天该餐厅卖汉堡包共赚了多少元?(   )
A.10850
B.10950
C.11050
D.11350

2、5个人平均年龄是29岁,5个人中没有小于24岁的,那么年龄最大的人可能是多少岁?(    )
A.46
B.48
C.50
D.49

3、一张节目表上原有3个节目,如果保持这3个节目的相对顺序不变,再添加进去2个新节目,有多少种安排方法?(    )
A.20
B.12
C.6
D.4

4、已知A、B两地相距600千米。甲、乙两车同时从A、B两地相向而行,3小时相遇。若甲的速度是乙的1.5倍,则甲的速度是:(    
A.80千米/小时
B.90千米/小时
C.100千米/小时
D.120千米/小时

5、有100克溶液,第一次加入20克水,溶液的浓度变成50%;第二次再加入80克浓度为40%的同种溶液,则溶液的浓度变为(     )。
A.45%
B.47%
C.48%
D.46%

材料题
2017年全国二手车累计交易量为1240万辆,同比增长19.3%;二手车交易额为8092.7亿元,同比增长34%。2017年12月,全国二手车市场交易量为123万辆,交易量环比上升7.4%,上年同期交易量为108万辆。

   




6.2011~2017年,全国二手车交易量同比增量低于80万辆的年份有几个________。
A.3 
B.4 
C.5 
D.7 

7.“十二五”(2011~2015年)期间,全国二手车总计交易约多少亿辆________。
A.0.46
B.0.50
C.0.38
D.0.42

8.2017年1~10月,平均每月全国二手车交易量约为多少万辆________。
A.100
B.105
C.90
D.95

9.2015年全国二手车交易总金额比2014年________。
A.减少了不到100亿元
B.减少了100亿元以上
C.增长了100亿元以上
D.增长了不到100亿元

10.能够从上述资料中推出的是________。
A.2016~2017年,全国二手车平均交易价格在6.1~6.15万元之间
B.2011~2017年,全国二手车交易量同比增速第4高的年份,当年二手车平均交易价格高于6万元
C.2011~2017年,全国二手车交易量同比增长量最高的年份其增长量是最低年份的9倍多
D.2011~2017年,全国二手车交易量同比增速低于10%的年份有4个
















华智答案解析:
1、【答案】B。【答案解析】总成本为4.5×200×10=9000(元),总售价为10.5×200×6+10.5×175×4=19950(元),故总利润为19950-9000=10950(元)。故本题选择B。            
2、【答案】D。【答案解析】5个人平均年龄为29岁,总年龄为29×5=145(岁),5个人中没有小于24岁的,则假设年龄较小4个人都是24岁,则4个人的总年龄是4×24=96(岁),则年龄最大的可能是145-96=49(岁),故本题正确答案为D。
3、【答案】A。【答案解析】总共5个节目,因此将2个新节目安排到3个“老节目”当中,就相当于在5个“序号”当中找2个分配给这2个新节目,其余的“老节目”自然就排好了,因此一共有             (种)方法。
4、【答案】D。【答案解析】设乙的速度为2x,甲的速度为3x,相遇路程和公式600=(2x+3x)×3,解得x=40,甲的速度3x=120千米/小时。因此D项当选。
5、【答案】D。【答案解析】100克溶液加入20克水后浓度为50%,可知溶质为60克。80克浓度为40%的溶液的溶质为32克,因此最后溶液的浓度为            
6、【答案】B。【答案解析】选B。根据图1,2011~2017年每年的二手车交易量,以及2011年增长率为12.4%,2011年二手车增长量为,2012年二手车增长量=794-682>80万辆,2013年二手车增长量=847-794<80万辆,2014年二手车增长量=920-847<80万辆,2015年二手车增长量=942-920<80万辆,2016年二手车增长量=1039-942>80万辆,2017年二手车增长量=1240-1039>80万辆,因此2011~2017年,全国二手车交易量同比增量低于80万辆的年份有2011年、2013年、2014年、2015年这4年,所以选B。
7、【答案】D。【答案解析】选D。根据图1可知,2011~2015年全国二手车每年的交易量,所以“十二五”(2011~2015年)期间,全国二手车总计交易为682+794+847+920+942≈680+790+850+920+940=4180万辆,结合选项,所以选D。
8、【答案】A。【答案解析】选A。根据文字材料“2017年全国二手车累计交易量为1240万辆……2017年12月,全国二手车交易量为123万辆,交易量环比上升7.4%”可知,2017年11月全国二手车交易量为万辆,则所求为,所以选A。
9、【答案】A。【答案解析】选A。根据图1和图2可知,2015年二手车交易总金额=交易量×平均交易价格=942万辆×5.9万元/辆≈5558亿元,2014年总金额=920万辆×6.1万元/辆=5612亿元。5558-5612=-54亿元,即2015年二手车交易总金额比2014年减少了54亿元,所以选A。

10、【答案】C。【答案解析】选C。根据图1和图2可知,2016和2017年二手车交易量分别为1039万辆和1240万辆,平均交易价格分别为5.8万元/辆和6.5万元/辆,由于2016年二手车交易量(1039万辆)小于2017年二手车交易量(1240万辆),则2016~2017年全国二手车平均交易价格应更偏向于2017年的平均交易价格,即大于,因此该项错误。B项,根据图1和图2可知,全国二手车交易量同比增速第4高的是2016年,平均交易价格为5.8万元,低于6万元,因此该项错误。C项,根据图1可知,全国二手车交易量同比增长量最高的年份为2017年,其增长量为1240-1039=201万辆,同比增长量最低的年份为2015年,其增长量为942-920=22万辆,,该项正确。根据排除法,所以选C。



 
 

欢迎关注华智公考学校官方微信号(witsunhz)或华智学习交流QQ群(23157700),及时掌握公考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:华智公务员1)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

网校课程

上海公务员申论精讲班课程

教材推荐

上海公务员申论精讲班课程