您当前的位置:上海公职考试网 > 题库与自测 > 上海公务员 > 笔试练习 >

公务员考试题库 每日一练(7月31日)2020版

2020-08-04| 来源:未知|作者:华智公务员1

 1.(    


A.49
B.45
C.35
D.28

2. -2,3,-1,5,3,13,(    )。
A.21
B.28
C.18
D.19
      
3.-1,27,8,125(   )
A.512
B.428
C.256
D.343

4.120,60,40,30,24,(   )。
A.22
B.20
C.18
D.10

5.252,21,12,(   ),48/7。

A.9
B.7
C.7/4
D.10
   
6.2,13,5,9,8,5,11,(    )。
A.13
B.15
C.3
D.1
 
7.4,8,13,19,23,(    ),34。
A.25
B.27
C.28
D.31

8.2,7,28,63,126,(    )。
A.215
B.150
C.119
D.178

9.6,9,15,21,33,(   )。
A.37
B.39
C.41
D.46

10.











华智答案解析:

1、【答案】C。【答案解析】四边形对角交叉相乘结果相等,23*2=46*1,42*5=6*?,故问号处应为35.
2、【答案】D。【答案解析】两两做和得到1,2,4,8,16,构成一个公比为2的等比数列。则()+13=16×2,()=19,故选D。            
3、【答案】D。【答案解析】  


4、【答案】B。【答案解析】多级数列。后项除以前项得1/2,2/3,3/4,4/5,(),原数列的下一项为24×5/6=20。正确答案为B。(选项C、D有误)

5、【答案】C。【答案解析】递推数列。第一项除以第二项等于第三项,即252÷21=12,21÷12=7/4,12÷7/4=48/7。正确答案为C。            
6、【答案】D。【答案解析】分组数列。把原数列两两分组有:(2,13),(5,9)(8,5)(11,()),组内相加得15,14,13,(12),是等差数列,原数列中空缺处应为12-11=1。正确答案为D。            
7、【答案】C。【答案解析】多级数列。原数列后项减前项得4,5,6,4,(),(),由此考虑循环数列,23+5=28,28+6=34,恰好符合。正确答案为C。            
8、【答案】A。【答案解析】幂次数列。原数列可以写成:13+1,23-1,33+1,43-1,53+1,(),下一项应该是63-1=216-1=215。正确答案为A。            
9、【答案】B【答案解析】因式分解数列。原数列可以写成:3×2,3×3,3×5,3×7,3×11,()。2,3,5,7,11是质数列,下一个质数是13,所以空缺处为3×13=39。正确答案为B。            
10、【答案】C。【答案解析】


欢迎关注华智公考学校官方微信号(witsunhz)或华智学习交流QQ群(23157700),及时掌握公考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:朱老师)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

网校课程

上海公务员申论精讲班课程

教材推荐

上海公务员申论精讲班课程