您当前的位置:上海公职考试网 > 题库与自测 > 上海公务员 > 笔试练习 >

公务员考试题库 每日一练(7月29日)2019版

2020-07-29| 来源:未知|作者:华智
1.武术∶太极拳(   
A.游泳∶跳水
B.田径∶跨栏
C.击剑∶射击
D.举重∶柔道

2.香∶苦(   
A.烫∶凉
B.大∶白
C.老∶少
D.辣∶小

3.跳跃∶动作(   
A.幸福∶团聚
B.大楼∶小屋
C.蜡笔∶图画
D.郁闷∶心情

4.桀犬吠尧∶《史记》(   
A.乐此不疲∶《汉书》
B.乐不思蜀∶《三国演义》
C.讷言敏行∶《论语》
D.阳春白雪∶《离骚》

5.晋∶粤(   
A.豫∶闽
B.冀∶滨
C.黔∶川
D.湘∶桂

6. 电子邮件对于(  )相当于(   )对于指南针
A. 网络;工具
B. 书信;导航仪
C. 信息;方向
D. 邮件;卫星

7. 振动对于(   )相当于(   )对于彩虹
A. 声调;衍射
B. 发声;光线
C. 声波;折射
D. 声响;波长

8. 零售对于(   )相当于创业对于(   )
A. 批发;企业
B. 商品;上市
C. 销售;就业
D. 利润;效益

9. (   )对于龙相当于行星对于(   )
A. 生肖;地球
B. 动物;恒星
C. 传说;天文
D. 麒麟;太空

10. 骄傲对于(   )相当于(   )对于“不经历风雨,怎能见彩虹”
A. 由于痛苦而将自己看得太低就是自卑;懦弱
B. 不满足是向上的车轮;退却
C. 不以物喜,不以己悲;磨砺
D. 谦逊可以使一个战士更美丽;坚强















华智答案解析:
1、【答案】B。【答案解析】武术包含太极拳,田径包含跨栏项目。所以答案为B。
2、【答案】D。【答案解析】香和苦可以是人对同一事物的两种不同感觉来划分的,比如茶在嗅觉上是香的,味觉上是苦的。辣是味觉,小是视觉,故选择D项。
3、【答案】D。【答案解析】跳跃是一种动作,郁闷是一种心情,故选择D。
4、【答案】C。【答案解析】本题为成语出处的对应关系,“桀犬吠尧”出自《史记·鲁仲连邹阳列传》,记录的是邹阳的话,“讷言敏行”出自《论语•里仁》,记录的是孔子的话。故选择C。
5、【答案】A。【答案解析】山西简称“晋”,广东简称“粤”,在地理上一为北方,一为南方;河南简称“豫”,福建简称“闽”,在地理上也是一为北方,一为南方。故选择A。
6、【答案】B。【答案解析】电子邮件对于书信,相当于导航仪对于指南针,均为同一用途的新旧两种事物,故本题正确选项为B项。            
7、【答案】C。【答案解析】振动是声波产生的原因,折射是彩虹产生的原因。故本题选C项。            
8、【答案】C。【答案解析】零售是销售的一种形式,创业是就业的一种形式。所以本题正确答案为C项。            
9、【答案】A。【答案解析】 种属关系。龙是十二生肖中的一种,地球是行星中的一颗。答案选A。            
10、【答案】A。【答案解析】 骄傲即过度自信,没有自信就是自卑,骄傲与自卑是反义关系。“不经历风雨,怎能见彩虹”表示坚强,坚强与懦弱是反义关系。所以本题正确答案为A项。     


       


欢迎关注华智公考学校官方微信号(witsunhz)或华智学习交流QQ群(23157700),及时掌握公考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:华智公务员1)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

网校课程

上海公务员申论精讲班课程

教材推荐

上海公务员申论精讲班课程