您当前的位置:上海公职考试网 > 题库与自测 > 上海公务员 > 笔试练习 >

公务员考试题库 每日一练(7月21日)2019版

2020-07-21| 来源:未知|作者:华智
1.2020年1月16日电,2020年是中缅建交____周年。应缅甸总统温敏邀请,习近平主席17日至18日将对缅甸进行国事访问。这是习近平主席今年首次出访,也是中国国家主席时隔19年再次访缅,必将为中缅关系开启新篇章。
A.20
B.25
C.70
D.60

2.2020年1月18日电,中国航天科技集团有限公司表示,2019年,在102箭、492个航天器的世界航天发射版图中,中国航天以全年发射运载火箭34次的成绩再次占据榜首。而2020年,这一数字将有望突破____次,达到历史新高。来源:时事一点通
A.40
B.50
C.55
D.35

3.2020年2月5日电,财政部官方网站消息,为提高执法效率,方便群众办事,自____起,非现场交通违法罚款可在全国范围内实施跨省异地缴纳工作。
A.2020年5月1日
B.2020年2月1日
C.2020年6月1日
D.2020年10月1日

4.2020年2月3日,中国共产党中央委员会致电越南共产党中央委员会,祝贺越南共产党成立____周年。
A.90
B.80
C.70
D.95

5.2019年12月31日,全球首个可移动量子卫星地面站,在_____与“墨子号”卫星对接成功,标志着我国在量子领域的科技创新与应用取得了重要突破。
A.济南 B.北京

C.上海 

D.深圳


6.2020年1月1日,今年第1期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章_____。
A.《推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局》
B.《坚持、完善和发展中国特色社会主义国家制度与法律制度》
C.《在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话》
D.《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》

7.2020年1月1日,习近平总书记在新年贺词中指出,2020年是脱贫攻坚决战_____之年。我们将全面建成小康社会,实现_____百年奋斗目标。
A.决胜 第一个 
B.过渡 第一个
C.决胜 第二个 
D.过渡 第二个

8.2020年1月6日,习近平在人民大会堂同基里巴斯总统马茂会谈后共同见证两国共建“一带一路”谅解备忘录的签署。这标志着中国同所有_____建交太平洋岛国都签署了共建“一带一路”合作文件。
A.9个  
B.10个
C.12个 
D.15个

9.2020年1月8日,“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在北京召开。习近平出席会议并发表重要讲话。他强调:全党要以这次_____为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党_____。
A.主题教育不忘初心、牢记使命
B.主题教育 不忘初心、砥砺前行 
C.党的建设不忘初心、牢记使命
D.党的建设 不忘初心、砥砺前行

10.2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。2020年也是脱贫攻坚决战_____。冲锋号已经吹响。我们要万众一心加油干,越是艰险越向前,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。
A. 决胜之年
B. 收官之年
C. 收获之年

D. 关键之年












华智答案解析:
1、【答案】C。解析:2020年是中缅建交70周年。故本题答案选C。
2、【答案】A。解析:2020年,中国航天以全年发射运载火箭次数这一数字将有望突破40次,达到历史新高。故本题答案选A。
3、【答案】A。解析:自2020年5月1日起,非现场交通违法罚款可在全国范围内实施跨省异地缴纳工作。故本题答案选A。
4、【答案】A。解析:2020年是越南共产党成立90周年。故本题答案选A。
5、【答案】A。解析:2019年12月31日电,由中国科学技术大学、科大国盾量子技术股份有限公司和济南量子技术研究院共同研制的全球首个可移动量子卫星地面站,在济南与“墨子号”卫星对接成功,标志着我国在量子领域的科技创新与应用取得了重要突破。故本题正确答案为A。
6、【答案】D。解析:2020年1月1日,今年第1期《求是》杂志发表习近平的重要文章《坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》。文章指出,要坚定中国特色社会主义制度自信,强调要抓好全会精神贯彻落实。故本题正确答案为D。
7、【答案】A。解析:2020年1月1日,习近平总书记在新年贺词中指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。故本题正确答案为A。
8、【答案】B。解析:2020年1月6日,国家主席习近平在人民大会堂同基里巴斯总统马茂会谈后共同见证两国共建“一带一路”谅解备忘录的签署。这标志着中国同所有10个建交太平洋岛国都签署了共建“一带一路”合作文件。故本题正确答案为B。
9.【答案】A。解析:2020年1月8日,“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,我们党要始终得到人民拥护和支持,书写中华民族千秋伟业,必须始终牢记初心和使命,坚决清除一切弱化党的先进性、损害党的纯洁性的因素,坚决割除一切滋生在党的肌体上的毒瘤,坚决防范一切违背初心和使命、动摇党的根基的危险。全党要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命。故本题正确答案为A。

10、【答案】A。解析:2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。2020年也是脱贫攻坚决战决胜之年。冲锋号已经吹响。我们要万众一心加油干,越是艰险越向前,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。故本题选A。




欢迎关注华智公考学校官方微信号(witsunhz)或华智学习交流QQ群(23157700),及时掌握公考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:华智公务员1)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

网校课程

上海公务员申论精讲班课程

教材推荐

上海公务员申论精讲班课程