您当前的位置:上海公职考试网 > 题库与自测 > 上海公务员 > 笔试练习 >

公务员考试题库 每日一练(7月16日)2019版

2020-07-16| 来源:未知|作者:华智
1.某老旧写字楼重新装修,需要将原有的窗户全部更换为单价90元每扇的新窗户。已知每7扇换下来的旧窗户可以跟厂商兑换一个新窗户。全部更换完毕后共花费16560元且剩余4个旧窗户没有兑换,那么该写字楼一共有多少扇窗户?
A.214
B.218
C.184
D.188

2.甲、乙、丙三人各出100万元资金购买某种每股10元的股票。当股价涨到12元时甲卖出50%,丙卖出20%;当股价涨到15元时甲卖出剩余部分的20%,乙卖出60%;此后股价回落到13元时三人全部卖出剩余股票。如不计税费,则此次投资获利最高的人比获利最低的人多赚多少万元?
A.1
B.14
C.15
D.18

3.某啤酒厂为促销啤酒,开展6个空啤酒瓶换1瓶啤酒的活动,孙先生去年花钱先后买了109瓶该品牌啤酒,期间不断用空啤酒瓶去换啤酒,请问孙先生去年一共喝掉了多少瓶啤酒?
 A.127
B.128
C.129
D.130
            
4.某工厂生产过程中需要用到A、B、C三种零件,工厂仓库中原有三种零件的数量比为1:2:3,现在采购部门新购进一批零件,新购进三种零件的数量比是3:2:4,工厂每天使用的三种零件数量相同,当A零件用完的时候,B零件还剩下10个,C零件还剩下170个,请问工厂仓库中原有A、B、C零件各多少个?
A.40 80 120
B.50 100 150
C.60 120 180
D.70 140 210
         
5.某研究团队开展小学生身体健康状况调查活动,需要从某市三所小学中抽取部分小学生组成研究样本,其中实验小学抽取的人数占其他两所小学抽取人数的五分之一,解放路小学抽取的人数占其他两所小学抽取人数的二分之一,精英小学抽取的人数为180人,那么三所小学合计抽取多少人?
 A.540
B.480
 C.360
D.280
         
6.一个盒子里有乒乓球100多个,如果每次取5个出来最后剩下4个,如果每次取4个最后剩3个,如果每次取3个最后剩2个,那么如果每次取12个最后剩多少个?
A.11
B.10
C.9 
D.8 
         
7.甲、乙两人分别从A、B两地同时出发,6小时后在A、B两地中点相遇,如果甲每小时多走8公里,乙提前2小时出发,则甲、乙两人仍在中点相遇,那么A、B两地相距多少公里?
A.168
B.192
C.256
D.304
                       
8.小王和小李参加某公司招聘考试,笔试成绩占总成绩的40%,面试成绩占总成绩的60%。笔试部分小王得分比小李高6分,面试部分小李得80分,两人的总成绩刚好相同,问小王面试得了多少分?
A.74
B.71
C.78
D.76

9.集装箱内部空间的长、宽和高分别为20英尺、7英尺和7英尺。某种货物的包装箱尺寸为2×3×5英尺,问一个集装箱内最多可以装多少箱这种货物?
 A.29
B.30
C.31
D.32

10.某商店中甲、乙、丙三种商品销量分别为6件、10件和5件,总销售额为x元,其中乙商品的销售额是甲商品的1.2倍,丙商品的销售额是甲商品的4/3倍,问如果只卖甲商品,至少要卖多少件销售额才能超过x元?
 A.20
B.21
C.22
D.24

    











                      

华智答案解析:
1、【答案解析】选A。根据题干“每7扇旧窗兑换一个新窗户”即“4个旧窗户没有兑换”可知,总窗户数除以7余4,结合选项,只有A项符合,所以选A。
2、【答案解析】选C。根据题意可知,三人都买了10万股。甲当股价为12元时卖了5万股,当股价为15元时卖了5万×20%=1万股,当股价为13元时卖了剩下的4万股,共赚了2×5+5×1+3×4=27万元。乙当股价为15元时卖了10万×60%=6万股,当股价为13元时卖了剩下的4万股,共赚了5×6+3×4=42万元;丙当股价为12元时卖了10万×20%=2股,当股价为13元时卖了剩下的8万股,共赚了2×2+3×8=28万元。所求为42-27=15,所以选C。
3、【答案解析】选D。依题意可知,6空瓶=1空瓶+1瓶酒(无瓶),即5空瓶=1瓶酒(无瓶)。喝掉109瓶酒可以得到109个空瓶,109÷5=21余4,因此一共喝掉了109+21=130瓶,剩4个空瓶,所以选D。,因此一共喝掉了109+21=130瓶,所以选D。                          
4、【答案解析】选C。根据题干“原有三种零件的数量比为1:2:3”及“新购进三种零件的数量比是3:2:4”可设,原有三种零件的数量分别为x、2x、3x,新购进三种零件的数量分别为3y、2y、4y,由于每天使用的三种零件数量相同,当A零件用完的时候,B、C零件都用了(x+3y)个,则有              ,结合选项,所以选C。             
 5、【答案解析】选C。设实验小学抽取人数为x,解放路小学为y。则有:x=1/5(y+180),y=1/2(x+180),解得x=60,y=120。总抽取人数为60+120+180=360人。            
6、【答案解析】选A.依题意可知,球的个数除以4余3,除以3余2,则球的总数可以表示为12n-1,即除以12余11,所以选A。或者,由于12是3和4的倍数,因此每次取12个最后剩下的球的个数除以4余3,除以3余2,只有A项符合,所以选A。            
7、【答案解析】选B。根据题干“同时出发6小时后在A、B两地中点相遇”可知,甲乙两人速度相同,设为x千米/时,则两地距离为12x千米。根据“甲每小时多走8公里,乙提前2小时出发,则甲、乙两人仍在中点相遇”可知,乙仍走了6小时,甲只走了4小时,即4(x+8)=6x,解得x=16,所求为12×16=192千米,所以选B。                          
8、【答案解析】选D。总成绩中小王的笔试部分比小李高6×40%=2.4分,则面试部分小王比小李低2.4/60%=4分,则小王的面试成绩为80-4=76分,所以选D。

9、【答案解析】选D。首先先摆第一层,如下图,底面是7×7的正方形,且货物的尺寸有一个2和3的边长,那么在这个正方形中可以依次摆上8个2×3的小长方形,一共可以摆4层,因此总共可以摆4×8=32个,所以选D。  

                       

10、【答案解析】选C。依题意可知,甲、乙、丙三种商品的销售额之比为15:18:20,假设甲、乙、丙三种商品的销售额分别为15x元、18x元和20x元,则总销售额为15x+18x+20x=53x元,甲商品的单价为15x/6=2.5x,所求为53x/2.5x=21.2,至少22件,即至少22件,所以选C。      


                    

   

   

欢迎关注华智公考学校官方微信号(witsunhz)或华智学习交流QQ群(23157700),及时掌握公考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:华智公务员1)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

网校课程

上海公务员申论精讲班课程

教材推荐

上海公务员申论精讲班课程