您当前的位置:上海公职考试网 > 题库与自测 > 上海公务员 > 笔试练习 >

公务员考试题库 每日一练(9月6日)2019版

2019-09-06| 来源:未知|作者:华智
1、9    20    42    86    (   )    350
A.172   
B.174   
C.180   
D.182

2、16    8    24    12    36    28    (   )
A.16   
B.42   
C.64   
D.72

3、2    2    4    8    32    256    (   )

A.2048    

B.4096    

C.6942    

D.8192


4、-1,-1,-4,-6,-15,(   )
A.--18   
B.--20
C.--24 
D.--27

5、1    26    9    124    (   )    342
A.57   
B.65   
C.79   
D.123

6、某单位组织职工参加团体操表演,表演的前半段队形为中间一组5人,其他人按8人一组在外圈,后半段队形变为中间一组8人,其他人按5人一组围在外圈。该单位职工人数150人,则最多可有多少人参加?(    )
A.149   
B.148 
C.138   
D.133

7、六个大球与三个小球共重48克,六个小球与三个大球共重42克,则大球重多少克?(    )
A.4     
B.5     
C.6     
D.7

8、某单位组织员工进行拓展训练,沿公路从甲地步行至乙地,再从乙地原路返回甲地,如员工每天进行的路程比前一天增加1千米,则去时用4天时间走完路程,返回时用3天就能走完。甲地到乙地的路程是多少千米?(    )
A.42     
B.52   
C.63   
D.84

9、甲乙两人从5项健身项目中各选2项,则甲乙所选的健身项目中至少有1项不相同的选法共有(    )
A.36种   
B.81种 
C.90种 
D.100种

10、某单位计划在一间长15米、宽8米的会议室中间铺一块地毯,地毯面积占会议室面积的一半,若四周铺地毯的留空宽度相同,则地毯的宽度为(    )
A.3米   
B.4米   
C.5米 
D.6米










华智答案解析:
1.【解析】选B。两两作差,分别得到11、22、44、(88)、(176),即86+88=350-176=174。
2.【解析】选C。递推数列,16+8=24,24+12=36,36+28=64。
3.【解析】选D。前两项的积等于第三项。即32×256=8192。
4.【解析】选C。
-1,-1,-4,-6,-15=-1*(1,1,4,6,15)=-1 ( 1*1,  1*1,  2*2,  2*3,  3*5)
可观察出括号里有如下规律:
括号里每项第一位应依次为: 1, 1, 2, 2, 3,(3);
括号里每项第二位应依次为: 1, 1, 2, 3, 5,(8);(规律:后一项等于前两项之和)。
所以题干中最后要填的应为 -3*8=-24。
5.【解析】选B。分类来看:
奇数项: , 
偶数项: 
6.【解析】选D。已知中间和最外面一组总共有5+8=13人,那么剩下的人只要是5和8的公倍数就行了,那么最多有120+13=133人。
7.【解析】选C。设大球重m克,小球重n克,那么就有6m+3n=48,6n+3m=42,解得m=6,n=4。
8.【解析】选A。设员工第一天走了m千米,那么去时四天走了4m+1+2+3=4m+6千米,回来时三天走了3m+4+5+6=3m+15千米,去时与回来时路程相同即4m+6=3m+15,解出m=9千米。甲地到乙地的路程是3×9+15=42千米。
9.【解析】选C。从对立角度来看,甲乙两人从5项健身项目中各选两项的情况共有 =100种,甲乙两人所选两项完全相同的情况有 =10种,那么至少有一项不相同的选法有100-10=90种。
10.【解析】选C。设地毯的宽度为x,长度为y,那么就有15-y=8-x,xy=15×8÷2=60,解得x=5,y=12。则地毯的宽度为5米。

欢迎关注华智公考学校官方微信号(witsunhz)或华智学习交流QQ群(23157700),及时掌握公考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:华智公务员1)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

网校课程

上海公务员申论精讲班课程

教材推荐

上海公务员申论精讲班课程