您当前的位置:上海公职考试网 > 题库与自测 > 上海公务员 > 笔试练习 >

公务员考试题库 每日一练(8月5日)2019版

2019-08-05| 来源:未知|作者:华智
1. 6,8,14,22,36,(     )
A.49 
B.58 
C.61 
D.72

2. 3,2,10,24,68,(     )
A.80 
B.92 
C.184 
D.366

3. 3,21,126,630,2520,(    )
A.2400 
B.5460 
C.6210 
D.7560

4. 18,1/3,6,2,12,(      )
A.26 
B.24 
C.22 
D.20

5.7,21,63,189,(    )
A.378 
B.567 
C.667 
D.756

6.2,3,6,15,45,(   )
A.60 
B.90 
C.157.5 
D.202.5

7.2,2,5,17,71,(   )
A.288 
B.316 
C.359 
D.381

8.2,3,8,13,30,(    )
A.48 
B.55 
C.65 
D.74

9.4,7,9,4,25,(    )
A.487 
B.441 
C.386 
D.364

10.0,0,6,24,60,120,(    )
A.180 
B.196 
C.210 
D.216









华智答案解析:

1.【答案】B。解析:从第三项开始,每一项等于它前面两项之和。22+36=(58)。
2.【答案】C。解析:(第一项+第二项)×2=第三项,(24+68)×2=184,选择C项。
3.【答案】D。解析:倍数数列变式。
 

4.【答案】B。解析:典型积数列。前两项的乘积等于第三项,以此类推,2×12=(24)。
5.【答案】B。解析:公比为3的等比数列,应填189×3=(567),选择B。
6.【答案】C。解析:等比数列变式。
 

7.【答案】C。解析:2×1+0=2,2×2+1=5,5×3+2=17,17×4+3=71,71×5+4=(359)。
8.【答案】B。解析:后项=前项×2-1、+2、-3、+4、(-5),得55。
9.【答案】B。解析:前两项差的平方等于第三项。
10.【答案】C。解析:
 



欢迎关注华智公考学校官方微信号(witsunhz)或华智学习交流QQ群(23157700),及时掌握公考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:华智公务员1)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

网校课程

上海公务员申论精讲班课程

教材推荐

上海公务员申论精讲班课程